CNHC un club au top

le 30/09/2015

Classé 2e club français la saison dernière, et 1er club formateur de France, le Club Nautique de Houilles – Carrières sur Seine (CNHC), et plus précisément sa section nage avec palmes, ne cesse de monter en puissance. Malgré une saison marquée par la fermeture de la piscine de Houilles depuis novembre, les bénévoles ont su se mobiliser et trouver des créneaux dans les piscines d’Argenteuil, Maisons-Laffitte et Sartrouville grâce à l’aide financière exceptionnelle de la fédération. Nos remerciements vont à Francis Merlo (président du comité IDF/P) qui nous a soutenus et conseillé dans cette période difficile. Un stage de préparation aux championnats de France a été organisé à Hyères en avril dernier. Tous les moyens mis en œuvre ont payé et le CNHC s’est placé sur de nombreux podiums nationaux lors des championnats de France juniors (Amiens), élites (Chartres), longue distance (La Ciotat) et maîtres (Val Joly). Au total, plus de 32 médailles nationales : 11 titres de champion de France, 10 titres de vice-champion de France et 11 médailles de bronze. On retiendra particulièrement les performances de 3 nageurs qui leur ont valu d’être sélectionnés en équipe de France. Marion Cormerais se classe parmi les meilleures nageuses françaises juniors en demi-fond. Elle a remporté cette année 5 médailles aux championnats de France juniors et a été sélectionnée en équipe de France junior pour les championnats d’Europe à Belgrade début juillet. Pauline Rivens s’est distinguée en remportant 3 médailles nationales en catégorie espoir et 2 chez les élites. Antoine Fauveau est quant à lui monté à 5 reprises sur le podium des championnats de France élites. Pauline et Antoine sont sélectionnés en équipe de France pour participer aux 1ers Jeux méditerranéens de la plage à Pescara début septembre. Ces 3 nageurs sont entraînés par Cyril Aoubid, nageur et entraîneur du CNHC désigné pour entraîner l’équipe de France junior 2015. Il a accompagné les jeunes nageurs aux championnats d’Europe à Belgrade cet été. Le responsable de la section, Patrick Aoubid ne peut que se féliciter de ces excellents résultats obtenus malgré des conditions difficiles. L’ensemble du CNHC et son président Serge Carré espèrent retrouver leur bassin d’entraînement en octobre 2015 pour continuer à progresser et tenter d’atteindre de nouveaux sommets.